Рис с говядиной по-русски

Рис с говядиной по-русски

Отличный и вкусный рецепт мягкого риса, который не слипается даже на следующий день. Моя мама готовит очень вкусный рис, поэтому я решила поделиться с вами ее рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,3кКал
Белки3,35грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы35,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Размораживаем овощи на сковородке и добавляем туда подсолнечное масло. Начинаем жарить на медленном огне.

Шаг 2

Моем и чистим морковь. Нарезаем мелкой соломкой и перекладываем к овощам.

Шаг 3

Режем лук на мелкие кусочки.

Шаг 4

Добавляем лук ко всем овощам.

Шаг 5

Нарезаем мясо на небольшие ломтики.

Шаг 6

Перекладываем мясо на сковородку и поджариваем со всех сторон.

Шаг 7

Рис варим в кастрюле, налив в два раза больше воды, чем крупы. Томим 15 минут.

Шаг 8

Пока мясо жарится, подсолим его по вкусу.

Шаг 9

Добавляем красный перец, можно заменить на черный.

Шаг 10

К мясу добавляем приготовленные овощи. Дотушиваем все до готовности мяса еще 5-7 минут.

Шаг 11

После того, как мясо приготовилось и рис сварился, смешиваем все ингредиенты вместе.

Шаг 12

В финале добавляем петрушку для вкуса и яркости блюда.

произвести впечатление

Можно к рису нарезать свежие овощи, например, огурец или помидор, или сделать весенний салат из моих рецептов. Уверена, у вас получится идеальный рис с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении