Заварной крем для выпечки

Заварной крем для выпечки

Рецепт очень простой, без лишних движений и заморочек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,37кКал
Белки3,58грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы17,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Желтки тщательно перетираем с сахаром.

Шаг 2

Добавляем 25 миллилитров молока, перемешиваем. Затем всыпаем муку, снова перемешиваем и добавляем еще 25 миллилитров молока. Смесь получится по консистенции как жидкая сметана.

Шаг 3

В сотейнике разогреваем, но не кипятим оставшееся молоко. Вливаем туда смесь тонкой струйкой и быстро перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Огонь должен быть средним. Постоянно помешиваем массу венчиком, пока она не начнет густеть. Когда на лопатке не сойдется след от ложки, пора выключать плиту. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем пищевой пленкой, остужаем и отправляем в холодильник до полного остывания.

произвести впечатление

Перед готовкой крем можно взбить миксером, так он станет однороднее и воздушнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении