13 апреля 2023
Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Великолепный рецепт рассыпчатого лимонного кекса с маком. Идеальное сочетания вкусов!
Рецептом поделилась Александра Васильева, автор блога «Ешь и худей».
Аватар пользователя

Автор: Александра Васильева,
Автор канала "Ешь и худей"

Калории222,59кКал
Белки5,47грамм
Жиры17,03грамм
Углеводы9,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Венчиком смешайте талое сливочное масло с половиной сахарозаменителя. Масса должна побелеть и увеличится в объеме.

Шаг 2

Вбейте одно куриное яйцо и хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Все сыпучие ингредиенты перемешайте между собой.

Шаг 4

Две массы соедините и хорошо размешайте тесто.

Шаг 5

Переложите тесто в жаропрочную форму и уберите в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.

Шаг 6

В это время подготовьте лимонный сироп для пропитки. Я сегодня использую лайм вместо лимона.

Шаг 7

Снимите цедру и к ней выдавите сок. Добавьте воду и для сладости — оставшуюся часть сахарозаменителя. Сироп варите на медленном огне до закипания.

Шаг 8

Готовый кекс проткните шпажками и залейте сиропом.

Шаг 9

Оставьте пропитаться на час.

произвести впечатление

Насладитесь ароматным лимонным кексом к чаю!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении