11 мая 2023
Печеные баклажаны с томатно-прованской заправкой

Печеные баклажаны с томатно-прованской заправкой

Если гости уже на подходе, а вы не знаете чем их удивить, тогда это блюдо станет отличным вариантом! Нежные баклажаны, пропитанные соусом из томатов с прованскими травами.
Аватар пользователя

Автор: юлия,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,11кКал
Белки1,53грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
20 г
20 г
15 мл = 15 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте на половинки, мякоть надрежьте «решеткой», посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом. Отправьте баклажаны запекаться под фольгой в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Нарезанные любым способом помидоры отправьте тушиться на сковороду со сливочным маслом и чесноком, посыпьте прованскими травами, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Готовую смесь измельчите в блендере.

Шаг 4

На запеченные баклажаны распределите помидорную смесь, сверху уложите оливки с лимоном.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте баклажаны веточками микрозелени гороха. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении