Соус «Витаминный» острый

Соус «Витаминный» острый

Сочетание сочных помидоров и ярких, острых овощей и свежей зелени делают этот соус отличным компаньоном для любых гарниров от макарон до картофеля фри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории29,93кКал
Белки1,64грамм
Жиры0,49грамм
Углеводы6,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
5 зубчик = 25 г
3 веточка = 6 г
3 перо = 15 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте посуду для смешивания ингредиентов и измельчения блендером, если нет блендера, то можно использовать мясорубку или тёрку. Помойте зелень.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

Шаг 3

Почистите чеснок.

Шаг 4

Выложите помидоры в чашу для блендера или миску.

Шаг 5

Добавьте к ним измельченный хрен, чеснок и порезанную зелень. Смешайте их с помощью блендера до нужной консистенции.

Шаг 6

Перелейте в банку или соусницу. Подавайте к гарниру или мажьте на хлеб.

произвести впечатление

Вкусный и полезный соус готов. Количество ингредиентов и густоту можно менять в зависимости от вкуса и пожеланий, можно добавлять лимонный сок, растительное масло, специи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении