Домашние пельмени по семейному рецепту

Домашние пельмени по семейному рецепту

Моя семья очень любит домашние пельмени, леплю всегда побольше, чтобы поели сразу и в морозилку на следующий раз.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,88кКал
Белки8,3грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы24,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала замесим тесто, к воде добавить яйцо, соль по вкусу, растительное масло, затем постепенно добавить муку и замесить тесто. Дать ему отдохнуть перед раскаткой минут 20 в пакете.

Шаг 2

Лук почистить и мелко нарезать, укроп помыть и мелко нарезать.

Шаг 3

К фаршу добавить лук, укроп, соль и специи какие любите по вкусу, все тщательно перемешать.

Шаг 4

Тесто раскатать, я вырезаю одинаковые кружки маленькой стопкой, и леплю пельмени как обычно.

Шаг 5

Затем отвариваем готовые пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

произвести впечатление

Подаем со сметаной или с любым соусом, который вам нравится. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении