Плов на хлопковом масле без курдюка

Плов на хлопковом масле без курдюка

Я родилась в Узбекистане, плов научилась готовить от местных жителей. Делюсь усовершенствованным рецептом под наши реалии. Мой вариант плова более легкий, на хлопковом масле.
Калории 191,01 кКал
Белки 7,57 грамм
Жиры 6,3 грамм
Углеводы 26,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
800 г
800 г
5 шт. = 400 г
1 ст. л. = 18 г
80 мл = 80 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготоим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем мясо кубиком. Узбеки используют баранину, вы можете выбрать то мясо, которое предпочитаете вы, например, индейку или курицу. Режем лук полукольцами. Обжариваем мясо в кипящем масле в казане с толстыми стенками, добавляем лук. В это время шинкуем морковь, потом добавляем морковь, нарезанную соломкой, тушим все это вместе 1,5 часа на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая.

Шаг 2

Рис 3-4 раза промываем прохладной водой, чтобы вода перестала быть мутной.

Шаг 3

Выкладываем рис ровным слоем на зажарку мяса и моркови, распределяем по поверхности.

Шаг 4

Заливаем все это водой, чтобы вода полность покрыла рис на ширину 1 пальца. Не мешаем.

Шаг 5

Делаем большой огонь и держим до испарения воды с поверхности. В казане с толстыми стенками не должно ничего пригореть.

Шаг 6

Опускаем в рис помытую головку чеснока в кожице, чуть закапываем.

Шаг 7

Когда вода полностью ушла с поверхности, накрываем тарелкой плотно, чтобы создать вакуум, закрываем крышку, убавляем огонь до самого маленького, закрываем крышку и варим ровно 20 минут. Крышку эти минуты не поднимаем.

Шаг 8

Через 20 минут снимаем тарелку и только тогда впервые хорошо перемешиваем плов. Все, плов готов!

произвести впечатление

Выкладываем плов на широкое блюдо. У меня на фото плов на три человека. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении