Плов на хлопковом масле без курдюка

Плов на хлопковом масле без курдюка

Я родилась в Узбекистане, плов научилась готовить от местных жителей. Делюсь усовершенствованным рецептом под наши реалии. Мой вариант плова более легкий, на хлопковом масле.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,01кКал
Белки7,57грамм
Жиры6,3грамм
Углеводы26,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
800 г
800 г
5 шт. = 400 г
1 ст. л. = 18 г
80 мл = 80 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготоим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем мясо кубиком. Узбеки используют баранину, вы можете выбрать то мясо, которое предпочитаете вы, например, индейку или курицу. Режем лук полукольцами. Обжариваем мясо в кипящем масле в казане с толстыми стенками, добавляем лук. В это время шинкуем морковь, потом добавляем морковь, нарезанную соломкой, тушим все это вместе 1,5 часа на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая.

Шаг 2

Рис 3-4 раза промываем прохладной водой, чтобы вода перестала быть мутной.

Шаг 3

Выкладываем рис ровным слоем на зажарку мяса и моркови, распределяем по поверхности.

Шаг 4

Заливаем все это водой, чтобы вода полность покрыла рис на ширину 1 пальца. Не мешаем.

Шаг 5

Делаем большой огонь и держим до испарения воды с поверхности. В казане с толстыми стенками не должно ничего пригореть.

Шаг 6

Опускаем в рис помытую головку чеснока в кожице, чуть закапываем.

Шаг 7

Когда вода полностью ушла с поверхности, накрываем тарелкой плотно, чтобы создать вакуум, закрываем крышку, убавляем огонь до самого маленького, закрываем крышку и варим ровно 20 минут. Крышку эти минуты не поднимаем.

Шаг 8

Через 20 минут снимаем тарелку и только тогда впервые хорошо перемешиваем плов. Все, плов готов!

произвести впечатление

Выкладываем плов на широкое блюдо. У меня на фото плов на три человека. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении