Волшебные грибочки со шпинатом, ветчиной и сыром

Волшебные грибочки со шпинатом, ветчиной и сыром

Очень вкусная закуска. Вы просто не сможете остановиться, пока все грибочки не закончатся.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории68,62кКал
Белки3,6грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

15 шт. = 480 г
3 шт. = 270 г
1 пучок = 30 г
100 г
80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок.

Шаг 2

Ножки грибов обжарить на оливковом масле 3 минуты, добавить мелко нарезанную ветчину и измельчённых шпинат. Посолить по вкусу и тушить на слабом огне 3 минуты.

Шаг 3

К тушеной смеси выложить зеленый горошек и все тщательно перемешать. Наполнить шляпки грибов получившейся начинкой.

Шаг 4

Положить шляпки в форму для запекания, влить пол стакана подсоленной воды и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. За 3 минуты до готовности, посыпать грибочки тертым сыром.

произвести впечатление

Помидоры нарезать кружочками, выложить на тарелку, на листья салата. Сверху уложить фаршированные шампиньоны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении