Киноа с подливой из фарша и баклажанов в аджике

Киноа с подливой из фарша и баклажанов в аджике

Вариант вкусного и полезного ужина или обеда. Подлива получается ароматной и сытной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории310,64кКал
Белки7,43грамм
Жиры24,05грамм
Углеводы14,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
200 г
100 мл = 100 г
180 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложить фарш на сковородку с растительным маслом и обжарить 5 минут.

Шаг 2

Добавить в фарш морковку, накрыть сковородку крышкой и тушить 5 минут.

Шаг 3

Добавить в фарш баклажаны в аджике, хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить соль по вкусу, накрыть сковороду крышкой. Тушить подливу 7 минут.

Шаг 5

В кастрюлю насыпать киноа, добавить воду и соль по вкусу. Варить кашу 10 минут. Выложить кашу в тарелку, добавить подливу.

произвести впечатление

Рекомендую подавать киноа с подливой к столу со свежим хлебом. Также можно подавать к блюду свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении