Гречка с шампиньонами

Гречка с шампиньонами

Вкусное, легкое и очень полезное блюдо, которое подойдет для тех, кто на диете или поститься, или кто любит гречку. Быстро и просто готовится, подойдет на завтрак, обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,47кКал
Белки3,23грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы13,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 стакан = 300 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Количество гречки, шампиньонов, лука и моркови можно менять по вкусу.

Шаг 1

Мелко порезать лук.

Шаг 2

Натереть морковку.

Шаг 3

Помыть и нарезать шампиньоны, можно использовать не только свежие, но и замороженные.

Шаг 4

Пожарить лук с морковкой до золотистого цвета. Пережарку можно делать не только на подсолнечном масле, но и на сливочном масле.

Шаг 5

Пожарить шампиньоны до золотистого цвета. Шампиньоны можно пережарить с луком и морковкой, но чаще всего я жарю всё по отдельности. Пока жарятся шампиньоны, хорошо промыть гречку.

произвести впечатление

Быстро, просто, полезно и вкусно. Подавать можно с любыми овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении