Запеканка из цветной капусты с сыром и чесноком

Запеканка из цветной капусты с сыром и чесноком

Простой, вкусный ПП рецепт запеканки из цветной капусты
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории104,06кКал
Белки5,43грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 650 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кочан капусты разобрать на соцветия.

Шаг 2

Поставить кипятить воду, подсолить.

Шаг 3

В кипящую воду засыпать соцветия капусты.

Шаг 4

Варить 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Приготовить заливку. Смешать яйцо, соль, перец, сметану, тертый сыр и измельченный чеснок.

Шаг 6

Засыпаем капусту в форму для запекания.

Шаг 7

Далее влить заливку так, чтобы покрыть капусту полностью.

Шаг 8

Отправить в духовку на 25 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 9

По прошествии времени достать из духовки.

Шаг 10

Слегка остывшую запеканку посыпать рубленой зеленью.

произвести впечатление

Очень вкусно и низкокалорийно. Можно подавать как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда. Как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении