Запеканка из цветной капусты с сыром и чесноком

Запеканка из цветной капусты с сыром и чесноком

Простой, вкусный ПП рецепт запеканки из цветной капусты
Калории 104,06 кКал
Белки 5,43 грамм
Жиры 8,15 грамм
Углеводы 5,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 650 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Кочан капусты разобрать на соцветия.

Шаг 2

Поставить кипятить воду, подсолить.

Шаг 3

В кипящую воду засыпать соцветия капусты.

Шаг 4

Варить 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Приготовить заливку. Смешать яйцо, соль, перец, сметану, тертый сыр и измельченный чеснок.

Шаг 6

Засыпаем капусту в форму для запекания.

Шаг 7

Далее влить заливку так, чтобы покрыть капусту полностью.

Шаг 8

Отправить в духовку на 25 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 9

По прошествии времени достать из духовки.

Шаг 10

Слегка остывшую запеканку посыпать рубленой зеленью.

произвести впечатление

Очень вкусно и низкокалорийно. Можно подавать как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда. Как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении