1 июня 2023
Вафельный торт с малиной и сгущенкой

Вафельный торт с малиной и сгущенкой

Торт на скорую руку, вкус которого многим знаком с детства. Промазанные сгущенкой коржи и чуть кислые ягоды. То, что он готовится без выпечки, особенно ценно летом, так как включать духовку в жаркие дни совсем не хочется. Хрустящие вафли в этом десерте сочетаются с нежным кремом и сочной малиной, создавая гармоничный вкусовой букет. А сгущенное молоко добавляет сладость, которая в этом торте ощущается невероятно изысканно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории372,54кКал
Белки4,08грамм
Жиры23,95грамм
Углеводы34,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

7 шт. = 140 г
760 г
360 г
2 стакан = 280 г
 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте масло до пышности. Добавьте сгущенку и взбейте еще раз, чтобы получился однородный крем. Смажьте вафельный корж кремом. Положите на него второй корж и тоже промажьте тонким слоем крема.

Шаг 2

Разложите ягоды по поверхности коржа. Накройте следующим коржом. Слегка прижмите малину и промажьте корж кремом. Сверху снова положите второй корж, промазанный кремом. Повторяйте слои, пока продукты не закончатся.

Шаг 3

Сверху должен остаться корж, не промазанный кремом. Оставьте немного крема и ягод для украшения. Прижмите десерт грузом сверху и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4

Пропитавшийся торт смажьте сверху остатками крема и украсьте малиной и мятой.

произвести впечатление

Подавайте торт, нарезав на порционные кусочки, с чашечкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении