Сладкие гренки как в детстве

Сладкие гренки как в детстве

Мы все с теплотой вспоминаем те блюда, которые часто готовили наши мамы и бабушки. Я думаю, подобные булочки хотя бы раз в жизни ел каждый из нас. Быстро, просто и очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,53кКал
Белки5,33грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы23,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
500 мл = 500 г
50 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Булку (или багет) режем на ломтики.

Шаг 2

В большой миске смешиваем 2 яйца, сахар. По желанию можно добавить ванилин.

Шаг 3

Заливаем молоко и тщательно все смешиваем до растворения сахара.

Шаг 4

Далее окунаем каждый ломтик булочки в молочно-яиную смесь. Не замачиваем, а именно окунаем.

Шаг 5

Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом.

Шаг 6

Жарим до появления румяной корочки.

Шаг 7

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Шаг 8

Готово!

произвести впечатление

Можно подавать с вареньем, медом, ягодами. Или же просто так! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении