Салат из молодых кабачков

Салат из молодых кабачков

Молодые кабачки можно есть даже в сыром виде. Дело в том, что у таких плодов еще нежная кожура и мягкие семечки. Без термической обработки они сохраняют максимум пользы, а еще получаются очень вкусными. Лучше всего добавлять молодые кабачки в различные салаты, предварительно измельчив и заправив растительным маслом. Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту, сочетая их с фетой, орешками и оливками.
Калории 164,34 кКал
Белки 4,49 грамм
Жиры 11,9 грамм
Углеводы 4,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,5 шт. = 150 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 18 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите лимон, кабачок и листья мяты.

Шаг 1

Нарежьте кабачок на ленты при помощи овощечистки. Измельчите фету кубиками средней величины. Положите все в салатник и добавьте оливки.

Шаг 2

Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде на среднем огне 2 минуты. Добавьте орехи к остальным ингредиентам.

Шаг 3

В небольшой пиале смешайте растительное масло с лимонным соком. Заправьте салат получившейся смесью, посолите его и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат из молодых кабачков, украсив его листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сания
Салат был очень даже неплох ). Но лично мне показалось, что все же лимонный сок немного таки лишний…. Можно лучше ,пожалуй, добавить горчичу например, для некоторой пикантности. В остальном всё отлично спасибо большое автору, буду готовить ещё!
27.08.25 в 16:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении