3 октября 2023
Салат из молодых кабачков

Салат из молодых кабачков

Любимый овощ всех худеющих можно есть даже в сыром виде, но при условии что кабачок будет молодым и небольшим. Дело в том, что у таких плодов еще нежная кожура и мягкие семечки. Без термической обработки они сохраняют максимум пользы, а еще получаются очень вкусными. Лучше всего добавлять молодые кабачки в различные салаты, предварительно натерев их на терке и заправив растительным маслом. Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту, сочетая их с фетой, орешками и оливками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,34кКал
Белки5,31грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 90 г
100 г
50 г
2 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 18 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок и листья мяты помойте и обсушите. Разложите удобно все продукты на столе, заранее отмерив нужное количество.

Шаг 1

Кабачок при помощи овощечистки нарежьте на ленты. Фету измельчите кубиками средней величины. Положите все в одну чашку и добавьте оливки.

Шаг 2

Кедровые орешки пожарьте на сухой сковороде на среднем огне 2 минуты. Добавьте орехи к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Смешайте растительное масло с лимонным соком. Заправьте салат, посолите его и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат с молодыми кабачками, украсив его листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении