Салат из кабачков по-корейски

Салат из кабачков по-корейски

Салат из кабачков по-корейски получается кисло-сладким и очень ароматным. Выбирайте для него молодые маленькие кабачки, твердые на ощупь. Нарежьте их тонкими кружочками или соломкой, посолите и оставьте на 2 часа под грузом. Так вся лишняя жидкость из кабачков выделится, и вы сможете ее слить. Степень остроты регулируйте по своему вкусу, добавляя больше или меньше острого перца и чеснока. После смешивания с приправами обязательно дайте салату настояться и пропитаться не меньше 1 часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,73кКал
Белки0,92грамм
Жиры1,68грамм
Углеводы5,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 600 г
1.5 шт. = 150 г
0.25 шт. = 37.5 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 5 г

Для заправки и подачи

2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите кабачки, морковь, репчатый лук и чеснок. Помойте болгарский перец, удалите у него плодоножку и семена. Подготовьте глубокую миску.

Шаг 1

Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
Нарезка должна быть тонкой, чтобы кабачки полностью промариновались.

Шаг 2

Посолите кружочки кабачков со всех сторон и выложите в миску. Сверху поставьте плоскую тарелку, установите на нее небольшую кастрюлю или банку с водой. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 3

Нашинкуйте морковь и перец тонкой соломкой. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Добавьте в салат острый перец чили, нарезанный тонкими кружочками. Если хотите сделать блюдо еще острее, то не убирайте у чили мелкие семечки.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 5

Слейте с кабачков всю выделившуюся воду. Откиньте их на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца, чтобы совсем не осталось лишней жидкости.

Шаг 6

Добавьте в миску к кабачкам морковь, болгарский перец и лук.

Шаг 7

Пропустите чеснок через пресс. В отдельной миске смешайте кунжутное масло с соевым соусом, чесноком и уксусом. Добавьте черный и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 8

Перелейте заправку в миску с овощами. Тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Если у вас есть время, приготовьте салат с вечера, чтобы он мариновался всю ночь.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте корейский салат из кабачков семенами кунжута, арахисом и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Руфь П.
получилось очень вкусно. любителям корейской кухни рекомендую.
14.10.24 в 14:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении