9 декабря 2022
Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Такие кабачки действительно готовятся очень быстро. Их совсем не нужно варить, жарить или запекать. Достаточно замариновать и дождаться, когда они сами дойдут. Несмотря на относительно необычный способ приготовления, овощ получается очень вкусным. И, кстати, очень полезным. Учитывая, что кабачок является овощем с минимальным количеством калорий, такой ужин придется по вкусу всем, кто сидит на диете.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,78кКал
Белки1,53грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
0.5 шт. = 7.5 г
10 г
4 веточка = 8 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую, но не переборщите, так как соевый соус тоже соленый. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С чеснока снимите шелуху. Помойте кабачки и морковь, морковь почистите. Помойте и тщательно очистите от семян острый перец. Снимите шкурку с имбиря. Промойте укроп.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Кабачок порежьте кружочками, а морковь натрите на терке для корейской моркови. Засыпьте солью и оставьте на полчаса. Несколько раз за это время перемешайте. Тем временем порежьте укроп и острый перец, а чеснок и имбирь измельчите.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В небольшой емкости смешайте масло, соевый соус и лимонный сок. Посолите.

Шаг 3

Соберите блюдо. С кабачков слейте сок. Добавьте чеснок, имбирь, острый перец и зелень. Поперчите, добавьте заправку, перемешайте и дайте полчаса постоять. Перед подачей на стол слейте маринад.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить блюдо с кабачками по-корейски кунжутными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Б.
В рецепте очень много соли. Ни какой адыгейской соли. Соль, сахар, чеснок, кориандр молотый, уксус. Я пользуюсь лимонной кислотой. Перец только красный острый можно Чили. Черный даёт другой аромат.
18.09.23 в 17:32
Александр Обищенко
💯💪🤴
09.12.22 в 11:18
Редактор Food.ru
Раушания, сковородка не понадобится, благодарим вас за внимательность! :)
09.12.22 в 10:08
Раушания
а зачем тогда еще приготовить надо сковороду толстенную?
09.12.22 в 08:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении