19 июля 2023
Салат из свежей белокочанной капусты

Салат из свежей белокочанной капусты

Это традиционный салат для России. Его готовят из белокочанной капусты и огурцов, а заправляют майонезом и сметаной. У него более насыщенный вкус, чем у витаминного салата, который делают из капусты и моркови. Витаминный обычно заправляют только лимонным соком или растительным маслом. Поэтому разница между этими двумя салатами в том, что один более легкий и низкокалорийный, а второй — более насыщенный и сытный.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,19кКал
Белки1,16грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

0.5 шт. = 445 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите майонез с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Разложите на столе все продукты. Отмерьте нужное количество ингредиентов заранее.

Шаг 1

Капусту тонко нашинкуйте, а огурцы нарежьте мелкой соломкой. Переложите овощи в салатник.

Шаг 2

Смешайте сметану и майонез. Посолите и поперчите. Перемешайте и заправьте этой смесью салат.

произвести впечатление

Дайте салату немного настояться перед тем, как подать его на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Милена Я.
салат получился очень вкусный
28.10.23 в 08:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении