7 июня 2023
Напиток «Сочный летний»

Напиток «Сочный летний»

Очень приятно в летний зной попить этот освежающий мятный напиток с клубнично-розовой ноткой.
Аватар пользователя

Автор: Василина,
Читатель и автор Food.ru

Калории31,85кКал
Белки0,78грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 веточка = 1 г
1 веточка = 4 г
4 шт. = 60 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим листики мяты, мелиссы, малины, лепестки роз и несколько ягод клубники. Тщательно промоем под проточной водой.

Шаг 1

Сначала сложим в стакан с толстыми стенками листики мяты, мелиссы и малины. Зальем кипятком.

Шаг 2

Даем настояться около 10 минут и только потом добавляем лепестки роз и ягоды клубники. Оставляем еще минут на 10 под крышечкой.

Шаг 3

Напиток будет готов тогда, когда клубника и розы отдадут свой цвет. Теперь можно добавить сахар по вкусу, процедить и подавать к столу.

произвести впечатление

Такой напиток хорошо пить и теплым , и охлажденным с кусочками льда .
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении