Черешня на зиму

Черешня на зиму

Вкус лета хочется сохранить как можно дольше. Для этого любимые ягоды можно заморозить, высушить или законсервировать в виде варенья, повидла или компота. По этому рецепту черешню не нужно долго варить, ее просто заливают горячим сахарным сиропом. Таким образом ягоды черешни сохранят свою упругость и будут радовать зимой своим ароматом, вкусом и цветом. Консервированными ягодами можно просто баловать себя зимними вечерами, а можно украсить торт, мороженое, пирог или любой другой десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории40,27кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы14,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 мл = 500 г
0.5 стакан = 90 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара в рецепте или замените его тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды черешни хорошо помойте, обсушите. Отберите целые, неповрежденные ягоды для заготовки. Простерилизуйте посуду для хранения ягод: банки и крышки.

Шаг 1

Ягоды плотно разложите по баночкам и вскипятите воду. Аккуратно залейте ягоды кипятком на 10 минут, накройте баночки крышками.

Шаг 2

Слейте воду из ягод в кастрюлю. Добавьте к воде сахарный песок и проварите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Разлейте получившийся сироп по банкам с ягодами.

Шаг 3

Плотно закройте банки крышками и оставьте черешню при комнатной температуре дном вверх до полного остывания. Затем уберите на хранение в холодное место.

произвести впечатление

Подавайте черешню с чашкой ароматного горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Скажите пожалуйста, а зачем на 250 гр черешни 5 стаканов воды?
14.10.24 в 09:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении