Компот из черешни на зиму

Компот из черешни на зиму

Черешня — полезная сезонная ягода. Летом, ее можно купить и сделать заготовки на зиму. Это может быть не только варенье или джем, но и компот. Чтобы напиток получился более насыщенным, не вынимайте из ягод косточки. Они придадут компоту легкую ореховую нотку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,02кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
1 щепотка = 1 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды помойте, удалите косточки. Простерилизуйте посуду для хранения. Мы использовали банку, объемом 1 л.
При желании косточки можно оставить, тогда компот будет более насыщенный.

Шаг 1

Стерильную банку на треть заполните ягодами. Вскипятите воду и залейте до самого верха банки. Накройте банку крышкой и дайте постоять 15 минут.

Шаг 2

Насыпьте сахар и лимонную кислоту в кастрюлю. Слейте в нее сок из банки, доведите до кипения, постоянно помешивая. Дождитесь полного растворения сахара.

Шаг 3

Перелейте содержимое кастрюли обратно в банку, закрутите крышку. Переверните вверх дном, оберните полотенцем или одеялом. Дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Компот храните в прохладном темном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении