Вишневый джем без косточек

Вишневый джем без косточек

Десерты с добавлением вишни получаются не только очень вкусными и ароматными, но и невероятно красивыми и аппетитными. Вишневый джем можно использовать в качестве начинки для тортов, пирожных или капкейков, добавлять в каши, творог, подавать с блинчиками или намазывать на утренние тосты. Из указанного количества ингредиентов получится одна банка объемом 500 мл.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,93кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для джема

150 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню, удалите веточки и косточки. Простерилизуйте посуду для хранения джема. Подготовьте блендер.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья и джемов можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Положите вишню в чашу блендера, измельчите до однородной консистенции. Переложите в подходящую по размеру кастрюлю или сотейник, добавьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, регулярно помешивая и снимая пену.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте агар-агар и 1 ч.л. сахара, равномерно посыпьте этой смесью вишню. Хорошенько перемешайте и варите на медленном огне в течение 8-10 минут.

Шаг 3

Переложите горячий джем в подготовленную баночку, плотно закройте крышку. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте вишневый джем к тостам, хлебцам или любимым десертам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении