Гречка с грибами

Родиной гречки считается Индия: там ее стали выращивать еще 5 000 лет назад. Сначала она распространилась по Азии, затем добралась и до Европы. Интересно, что в Греции ее называли турецкой крупой, а в Испании и Италии — арабской. В Западной Европе гречка в качестве блюда не прижилась, зато в России она очень популярна. Отсюда появляются массы вариантов приготовления. Гречка с грибами и луком на сковороде — один из таких вариантов.
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
84,05 ккал
Белки
3,24 г
Жиры
2,5 г
Углеводы
12,95 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Сделать полезнее
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.
Сделать разнообразнее
Добавьте к гречке измельченный шнитт-лук.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте гречку. Очистите лук и нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте четвертинками.
начать готовить
1
На сковороде с разогретым маслом на среднем огне обжаривайте лук 2 минуты.Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 7 минут.
2
Выложите в сковороду гречку и залейте водой. Когда вода закипит, накройте сковороду крышкой и тушите гречку на слабом огне в течение 20 минут (до выпаривания воды).