Гречка с грибами

Гречка с грибами

Родиной гречки считается Индия: там ее стали выращивать еще 5 000 лет назад. Сначала она распространилась по Азии, затем добралась и до Европы. Интересно, что в Греции ее называли турецкой крупой, а в Испании и Италии — арабской. В Западной Европе гречка в качестве блюда не прижилась, зато в России она очень популярна. Есть много вариантов ее приготовления. Гречка с грибами и луком на сковороде — один из таких вариантов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,05кКал
Белки3,24грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы12,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
300 г
20 мл = 20 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к гречке измельченный шнитт-лук.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку. Очистите лук и нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте четвертинками.

Шаг 1

На сковороде с разогретым маслом на среднем огне обжаривайте лук 2 минуты.Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 7 минут.

Шаг 2

Выложите в сковороду гречку и залейте водой. Когда вода закипит, накройте сковороду крышкой и тушите гречку на слабом огне в течение 20 минут (до выпаривания воды).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
антонина
Вкусно) только я еще морковь и чеснок добавила)
10.08.24 в 07:46
Анастасия
я доьавила еще морковь, получилось вкусно. гречку можно подержать на 3-5 минут дольше (если любите помягче)
15.07.24 в 14:12
Софья Б.
все очень просто и вкусно 🥰 большое спасибо за рецепт ♥️
25.02.22 в 14:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении