Пышные американские панкейки на завтрак

Пышные американские панкейки на завтрак

По этому рецепту получаются пышные панкейки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории225,25кКал
Белки6,53грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы33,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

210 мл = 210 г
1 шт. = 60 г
200 г
5 г
25 г
30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Размешиваем все до однородной массы. Если хотите, можно добавить ванильный сахар.

Шаг 2

Добавляем молоко и перемешиваем.

Шаг 3

Заливаем растительное масло и опять перемешиваем.

Шаг 4

В отдельной миске тщательно перемешайте муку и разрыхлитель. Это очень важно. Иначе панкейки в некоторых местах могут быть с привкусом соды.

Шаг 5

Добавляем муку с разрыхлителем. Стараемся размешать быстрее, а тесто не оставлять на потом. Иначе панкейки получатся не мягкими, а резиновыми.

Шаг 6

Жарить, а правильнее сказать печь, будем без масла на сухой сковороде. Лучше, чтобы сковорода была гладкая, без рельефов. Лучше всего подойдет сковородка на антипригарном покрытии. Панкейки получаются воздушными и пористыми.

произвести впечатление

Если вы хотите сделать красивое фото, можно использовать мед или кусочек масла и выложить на верхний панкейк. Украсить можно вареньем, сиропом, ягодами и разными посыпками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Хава Ш.
прикольный рецепт советую 👍
02.12.23 в 13:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении