Плов из говядины с чесноком и зеленью

Плов из говядины с чесноком и зеленью

Ароматный, рассыпчатый плов, вкусный. Попробуйте приготовить!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории244,81кКал
Белки11,58грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы30,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разогреваем казан. Отправляем туда крупно нарезанный лук. Жарим до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2

Мясо режем средними кусочками. Понемногу отправляем в казан, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3

После того, как все мясо обжарится, добавляем морковь, нарезанную брусочками, и обжариваем. Добавляем специи, соль.

Шаг 4

Промываем рис и отправляем в казан. Заливаем воду на уровень «один палец выше риса».

Шаг 5

Как вода немного выпарится, кладем чеснок по центру. Готовим плов минут 35-40.

произвести впечатление

Плов перед подачей перемешиваем. Подаем, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении