Фруктовая пастила в домашних условиях

Фруктовая пастила в домашних условиях

Очень люблю пастилу, так как это десерт к чаю, состоящий из натуральных продуктов. А из домашних ягод самая вкусная пастила получается.
Калории 71,25 кКал
Белки 1,67 грамм
Жиры 0,64 грамм
Углеводы 25,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
500 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть все фрукты. На фото не все, делаю сразу побольше, так как съедается быстро.

Шаг 2

Отделить косточки и разрезать фркуты на дольки, чтобы удобнее было тушить и готовить.

Шаг 3

Выложить все в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Каждый фрукт разложить в разные кастрюли.
Тушить около 30 минут. Зависит от фрукта. Сахар добавить по вкусу в конце томления, так как может пригореть.

Шаг 4

Взбить каждый фрукт по отдельности блендером, до однородной массы. Я кожуру не очищаю, она хорошо перемалывается блендером.

Шаг 5

Выложить смесь на кондитерский коврик или на пергамент, смазанный немного маслом. Отправить в духовку на 1-1,5 часа при температуре 120 градусов. Время зависит от духовки, у меня электрическая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 305 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил Н.
Супер рецепт
25.06.23 в 10:10
Алексей В.
Супер!!!!
23.06.23 в 21:03
Елена Л.
Лучший рецепт полезного десерта👌особенно вместо покупных конфет.
23.06.23 в 20:47
Татьяна
Ммм...вкуснота...🤤🤤🤤
23.06.23 в 20:07
Наталья
Супер
23.06.23 в 19:16
Анастасия Ф.
Отлично 👌
23.06.23 в 19:12
Наталья М.
Будем пробовать.
23.06.23 в 17:46
Александр
Отличный рецепт
23.06.23 в 16:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении