24 июня 2023
Пирог с нектарином и бананом

Пирог с нектарином и бананом

Пышный пирог на цельнозерновой муке. Рецепт легкий в приготовлении, а продукты доступные.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории267,9кКал
Белки5,02грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы36,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

В чашу вбейте яйца, добавьте сахар и ванилин. Взбейте до однородной массы 1-2 минуты.

Шаг 2

К яйцам добавьте кефир, перемешайте. Положите сливочное масло и взбейте до однородности.

Шаг 3

Спелые бананы разомните в кашу и положите в тесто. Муку и разрыхлитель просейте в тесто, перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто выложите в форму. Нектарин помойте и просушите, удалите косточку.
Нарежьте фрукт дольками и разложите поверх теста. Пирог выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах в режиме «верх и низ» 40-45 минут.

произвести впечатление

Пирог остудите и подавайте, нарезав на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении