13 июня 2023
Бешбармак с куриными окорочками

Бешбармак с куриными окорочками

Самое легкое и быстро готовящееся блюдо, если приходят гости. Но оно и на любителя. Тем, кто знаком с казахской кухней, очень понравится.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории171,44кКал
Белки9,74грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы22,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В большую кастрюлю (5 литров) помещаем окорочка и доводим в воде до закипания. Снимаем пенку. Добавляем картофель. Варим до готовности.

Шаг 2

В это время нарезаем лук полукольцами и заливаем горячим бульоном, чтобы пропарился.

Шаг 3

Готовое мясо вынимаем из бульона и даем остыть. Разделываем мясо на кусочки.

Шаг 4

Также вынимаем картошку.

Шаг 5

В кипящем бульоне отвариваем лапшу.

Шаг 6

И когда все ингредиенты будут готовы, начинаем их смешивать.

Шаг 7

К лапше добавляем картофель и мясо.

Шаг 8

Поливаем луком в бульоне. Так наш бешбармак будет очень сочным.

Шаг 9

Перемываем, и все готово!

произвести впечатление

Подаем бешбармак на стол в большой миске и из нее уже раскладываем порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении