Яблочные вафли

Яблочные вафли

Вкусная выпечка для семейного чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,3кКал
Белки3,46грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы32,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 500 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
80 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите от кожуры яблоки. Натрите на мелкой терке. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 1

В миске соедините яйца, сахар и просеянную муку. Взбейте венчиком до однородности. Влейте растительное масло и перемешайте. Тщательно размешайте венчиком, не оставляя комочков. Добавьте перетертые яблоки. Тесто должно получиться как на оладьи.

Шаг 2

Электровафельницу предварительно разогрейте. Выпекайте примерно 7 минут, до золотистого цвета. Перед первой выпечкой вафельницу можно смазать растительным маслом.

произвести впечатление

Готовые вафли выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками яблок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, количество муки зависит от сочности яблок :)
12.11.24 в 13:52
ирина
Граммовка странная. 250г муки слишком много
09.11.24 в 16:30
Нургиз А.
вместо 10 порций я сделала 5,но добавила два я блока .Сахара многовато.А так получилось вкусно.
26.08.24 в 05:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении