Печенья медовые

Печенья медовые

Ароматное, воздушное, нежное, пористое печенье, очень вкусное. Готовится быстро. Попробуйте приготовить, вам очень понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории384,37кКал
Белки6,24грамм
Жиры17,1грамм
Углеводы52,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

265 г
200 г
163 г
218 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло взбить с сахаром до однородной массы и порционно добавлять яйца. Взбить все до пышности.

Шаг 2

В масляную массу добавить растопленный мед. Перемешать миксером.

Шаг 3

Соду погасить лимонной кислотой, горячей водой. Добавить к смеси, перемешать.

Шаг 4

Ввести порционно муку. Замешать тесто.

Шаг 5

Кондитерским мешком без насадки отсадить печенья размером с грецкий орех.

Шаг 6

Выпекать в духовом шкафу при температуре 210-220 градусов 9-10 минут.

произвести впечатление

Печенья можно подать с чаем, молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, все зависит от того, какого размера печенье вы будете делать. У вас получится примерно 1300 граммов готового печенья из продуктов, рассчитанных на 6 порций.
27.08.24 в 13:20
Анна
сколько примерно шт получается с 6 порций
27.08.24 в 08:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении