Сырники с голубикой

Сырники с голубикой

Нежные и сочные сырники, хорошо держат форму и не расползаются при готовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,2кКал
Белки13,18грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы18,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
35 г
1 ст. л. = 16 г
2 ч. л. = 16 г
1 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложите творог. К нему добавьте сахар, желток и ваниль, перемешайте. К творогу всыпьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Голубику помойте, просушите и добавьте к творогу.

Шаг 3

Из творога сформируйте шарики. Каждый шарик слегка прижмите между ладоней и обваляйте в муке.

Шаг 4

Чтобы придать сырнику красивую и ровную форму, воспользуйтесь сервировочным кольцом или просто стаканом с широким горлышком. Сырник положите на ровную поверхность, накройте формочкой или стаканом и быстро вращайте стакан по часовой стрелке.

Шаг 5

Сковороду разогрейте, добавив растительное масло. Выложите все сырники. Обжарьте на слабом огне, с каждой стороны примерно по три минуты, до золотистой корочки. Крышкой можно не накрывать.

произвести впечатление

Сырники подавайте как теплыми, так и остывшими. Сверху можно полить сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении