14 июня 2023
Ажурные блинчики со сгущенным молоком на десерт

Ажурные блинчики со сгущенным молоком на десерт

Блины — традиционное русское блюдо. Предлагаю подавать их со сгущенным молоком. От такого десерта будут в восторге сладкоежки!
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор food.ru

Калории157,41кКал
Белки5,38грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы25,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
400 мл = 400 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
10 мл = 10 г
5 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца тщательно вымыть, взбить.

Шаг 2

Молоко предварительно разогреть, смешать с яйцами.

Шаг 3

Добавить муку, хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить горячую воду и подсолнечное масло, тщательно перемешать до однородной массы.
Вода обязательно должна быть горячей, чтобы в тесте не образовались комочки.

Шаг 5

Тесто налить в сковороду тонким слоем, жарить 1 минуту на среднем огне.

Шаг 6

Получившийся блинчик перевернуть, жарить со второй стороны 1 минуту.

Шаг 7

Остальные блины пожарить по аналогии.

произвести впечатление

Блины предлагаю подавать со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении