24 июня 2023
Песочный пирог «Решетка» с сахарно-яблочной начинкой

Песочный пирог «Решетка» с сахарно-яблочной начинкой

Пирогом по этому рецепту можно запросто порадовать близких и любимых людей.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,68кКал
Белки2,36грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы26,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 17 г
140 г
2 шт. = 500 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста заранее поместите маргарин в морозилку. На доску высыпьте всю муку, в нее натрите маргарин на терке и туда же добавьте желток.

Шаг 2

Из всех ингредиентов, указанных в шаге 1, замесите тесто.

Шаг 3

Яблоки нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 4

Форму для выпекания застелите фольгой. Приготовленное тесто разделите на 2 равные части. Одну часть раскатайте и выложите поверх фольги. Поверх слоя теста равномерно распределите нарезанные яблоки и присыпьте их сахаром.

Шаг 5

Оставшееся тесто также раскатайте и разрежьте на полоски. Из этих полосок сформируйте поверх яблок решетка, как показано на фото. Отправьте пирог выпекаться на 20 минут в духовку при 175 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу с вашим любимым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении