Турецкий кекс

Турецкий кекс

Выпечка имеет невероятно привлекательный аромат и на вид очень симпатичная. Готовится быстро, в составе нет необычных ингредиентов, все просто и понятно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории350,55кКал
Белки6,09грамм
Жиры22,54грамм
Углеводы33,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
140 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
300 мл = 300 г
220 г
5 ст. л. = 125 г
210 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем миксером 2 яйца.

Шаг 2

Добавляем 140 грамм сахара и еще раз взбиваем.

Шаг 3

Доливаем 140 миллилитров молока и растительное масло. Размешиваем.

Шаг 4

Просеиваем 3 столовые ложки какао, разрыхлитель и ванильный сахар, по 1 чайной ложке.

Шаг 5

Затем добавляем 140 грамм муки и тщательно перемешиваем лопаточкой.

Шаг 6

Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 8

Пока бисквит готовится, будем делать крем. В миску наливаем молоко, растительное масло, добавляем сахар.

Шаг 9

Ставим на медленный огонь и всыпаем какао. Аккуратно и неторопливо перемешиваем.

Шаг 10

Бисквит готов.

Шаг 11

Разрезаем кекс на порционные кусочки.

Шаг 12

Равномерно распределяем по поверхности кекса крем.

Шаг 13

Добавляем измельченный арахис сверху. Готово.

произвести впечатление

Подаем порционно, украсив свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, для этого рецепта подойдет форма 30х15 сантиметров.
02.10.24 в 16:51
Максим З.
В таком рецепте важен размер формы. В обычной форме для кексов ничего не получится, скорее всего. А вы не указываете эту информацию.
29.09.24 в 08:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении