23 июня 2023
Простое слоеное тесто для приготовления самсы

Простое слоеное тесто для приготовления самсы

Если приготовить самсу с тестом по этому рецепту, то он навсегда станет вашим любимым.
Аватар пользователя

Автор: диана,
Читатель и автор Food.ru

Калории321,99кКал
Белки7,33грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы46,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 ч. л. = 10 г
410 г
75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста соедините муку, воду и соль. Из этих ингредиентов замешайте тесто.

Шаг 2

Приготовленное тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в максимально тонкий пласт.

Шаг 3

Маргарин растопите до жидкого состояния. Смажьте маргарином каждый пласт теста и наложите их друг на друга.

Шаг 4

Далее это тесто нужно будет свернуть в рулет, как показано на фото. Убрать тесто в морозилку на 20 минут.

Шаг 5

Такой рулет нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать, как показано на фото.

произвести впечатление

Всего теста по этому рецепту хватает на 20 штук самсы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении