Простое слоеное тесто для приготовления самсы

Простое слоеное тесто для приготовления самсы

Если приготовить самсу с тестом по этому рецепту, то он навсегда станет вашим любимым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории321,99кКал
Белки7,37грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы46,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 ч. л. = 7 г
410 г
75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста соедините муку, воду и соль. Из этих ингредиентов замешайте тесто.

Шаг 2

Приготовленное тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в максимально тонкий пласт.

Шаг 3

Маргарин растопите до жидкого состояния. Смажьте маргарином каждый пласт теста и наложите их друг на друга.

Шаг 4

Далее это тесто нужно будет свернуть в рулет, как показано на фото. Убрать тесто в морозилку на 20 минут.

Шаг 5

Такой рулет нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать, как показано на фото.

произвести впечатление

Всего теста по этому рецепту хватает на 20 штук самсы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ария А.
У меня долго не получалось то самое тесто для самсы И этот рецепт для меня тот самый🥹❤️ Тесто хоустящее, нежное и самое главное что делается очень легко !
12.09.24 в 18:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении