27 июня 2023
Запеченная курица с гречкой и луком в духовке

Запеченная курица с гречкой и луком в духовке

Это один из тех рецептов, когда все смешал, и блюдо готово! Получается вкусно и сытно, а времени на готовку уходит мало.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,9кКал
Белки13,98грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы13,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
700 г
1 ч. л. = 3 г
3 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу промойте и просушите. Сложите в миску, добавьте все специи, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Лук почистите, помойте и нарежьте.

Шаг 3

Гречку промойте в холодной воде.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите лук, сверху засыпьте гречку, посолите. На гречку выложите курицу, в форму налейте около 200 миллилитров воды. Накройте фольгой и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте в режиме «верх-низ» 30 минут, затем фольгу снимите и выпекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении