21 июня 2023
Стейк в луковом маринаде

Стейк в луковом маринаде

Это очень вкусное и нежное мясо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: София,
Читатель и автор food.ru

Калории144,53кКал
Белки13,71грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы3,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стейки заранее замаринуйте. Возьмите мясо и сделайте много надрезов ножом. Посолите и поперчите, добавьте специи. Лук нарежьте и выложите к мясу.

Шаг 2

Оставьте так мариноваться от 2 часов и более.

Шаг 3

Стейки обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон, по 2 минуты — не более. За это время стейки успеют прожариться и остаться сочными. Отдельно можно обжарить лук из маринада и подать его с мясом вместе, это очень вкусно.

произвести впечатление

Стейк подавайте горячим, сразу после обжаривания. Добавьте овощей и зелени, а также любимые напитки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении