Лечо с томатом, болгарским перцем и чесноком

Лечо с томатом, болгарским перцем и чесноком

Лечо — это классическая венгерская закуска на зиму из помидоров и болгарского перца. Рецептов лечо очень много, этот рецепт очень простой в приготовлении и быстрый. Очень советую приготовить лечо по этому рецепту, не разочаруетесь.
Калории 38,54 кКал
Белки 1,14 грамм
Жиры 0,22 грамм
Углеводы 8,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
100 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 25 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Помидор моем и нарезаем на дольки среднего размера.

Шаг 2

Перец болгарский тоже моем и нарезаем на дольки. Если любите перец, то его можно взять больше.

Шаг 3

В кастрюлю (я беру большую алюминиевую) выкладываем помидор, перец и нарезанный чеснок. Все доводим до кипения, следим, чтобы не пригорело. Варим 20 минут.

Шаг 4

В кастрюлю добавим сахар.

Шаг 5

Кладем соль. Все перемешиваем и варим еще 40 минут.

Шаг 6

Минут за 5 до окончания варки добавляем растительное масло.

Шаг 7

И вливаем уксус. Если любите поострее, можно положить 80 граммм уксуса, я кладу 50 грамм. Лечо раскладываем в сухие пастеризованные банки, закрываем железной крышкой.

произвести впечатление

Лечо можно есть сразу же после приготовления, нужно дать ему остыть. Лечо отлично подходит ко вторым блюдам. Можно потушить с ним мясо, а также можно добавлять его как заправку в супы и рагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении