Куриные котлетки из фарша в пергаменте

Куриные котлетки из фарша в пергаменте

Куриные котлеты — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Готовые котлеты получаются очень нежными, легкими и сочными. Вариантов приготовления очень много, но этот рецепт отличается от других своей простотой и минимальным набором продуктов. А еще здесь я хотела бы поделиться лайфхаком по лепке котлет, который не первый год гуляет по просторам интернета.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,62кКал
Белки11,02грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 160 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмем куриный фарш. Можно купить готовый или сделать самостоятельно. К фаршу добавим измельченный лук. Лук натрем на терке, измельчим блендером или в мясорубке.

Шаг 2

Добавим черный перец. Перемешаем.

Шаг 3

Фарш солим. Снова все перемешиваем.

Шаг 4

Для лепки котлет я использую металлическую крышку от винтовой банки. Крышку застилаю пищевой пленкой.

Шаг 5

Накладываем в крышку фарш, хорошо его разравниваем.

Шаг 6

Берем пергамент размером 10 на 15 сантиметров (приблизительно), смазываем лист растительным маслом и на одну сторону выкладываем котлету из формы.

Шаг 7

Противоположной стороной пергамента накрываем котлетку. На этом этапе можно нашу заготовку заморозить.

Шаг 8

Обжариваем наши котлетки с двух сторон на разогретой сухой сковороде.

произвести впечатление

Подаем котлетки горячими с любимым гарниром или овощами. Также эти котлетки можно использовать в приготовлении гамбургеров и бутербродов, потому что они получаются правильной формы и ровные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении