Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Узнать блюдо очень легко. Сверху заготовки покрыты не просто панировкой, а золотистыми сухариками. Котлеты получатся очень мягкими благодаря кусочкам сливочного масла. Их заранее подмораживают и добавляют в фарш. Куриное филе для пожарских котлет не измельчают в мясорубке, а мелко рубят ножом. Лучше взять смесь из мякоти грудки и бедра. Тогда масса получится не слишком жирной и не слишком сухой.
Калории 258,07 кКал
Белки 13,32 грамм
Жиры 17,28 грамм
Углеводы 11,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для котлет

400 г
450 г
1 шт. = 400 г
210 мл = 210 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Промокните куриное филе от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миски и сковороду, которую можно поставить в духовку.
Если подходящей сковороды нет, подготовьте дополнительно форму для запекания.

Шаг 1

Срежьте с хлеба корки. Нарежьте половину мякиша кубиками размером 6-8 мм, выложите в миску. Разделите вторую половину батона на тонкие ломтики, положите их в другую миску. Залейте сливками и оставьте на 10–15 минут.
Хлеб для панировки можно нарезать на ломтики и отправить в морозилку на 30–40 минут. Подмороженный мякиш не будет крошиться во время нарезки.

Шаг 2

Нарежьте 110 г сливочного масла кубиками размером 4–5 мм. Разложите их на плоской тарелке, прикройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 5–10 минут.

Шаг 3

Нашинкуйте лук кубиками размером 3–4 мм. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней 40 г сливочного масла. Обжарьте на нем лук в течение 5–6 минут до карамельно-золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и дайте луку немного остыть.

Шаг 4

Мелко порубите филе куриных грудок и бедер. Переложите получившийся фарш в объемную миску. Разомните замоченный в сливках хлеб вилкой, выложите его к куриному фаршу. Добавьте туда же обжаренный и остывший лук. Всыпьте в фарш соль и черный перец. Вымесите все до однородной, гладкой и плотной массы. Добавьте в фарш кубики замороженного масла, еще раз все быстро перемешайте.
Можно измельчить мясо ножом или короткими импульсами в блендере.

Шаг 5

Сформируйте из фарша продолговатые котлеты длиной около 5–6 см. Разложите их на плоской тарелке или подносе, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Шаг 6

Протрите сковороду бумажными полотенцами, налейте в нее растительное масло и разогрейте на среднем огне. Запанируйте охлажденные заготовки в кубиках из батона, плотно прижимая их к фаршу. Выложите запанированные котлеты на сковороду. Обжарьте их по 2–3 минут с каждой стороны. Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте в нее котлеты на 20–30 минут.
Проверьте готовность изделий ножом. Сделайте глубокий прокол и посмотрите на выделившийся сок. Если жидкость прозрачная, котлеты готовы. Если сок еще розовый, оставьте котлеты в духовке еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подайте пожарские котлеты с любым гарниром, например жареным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении