10 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eRit6b

Куриные биточки с фасолью и овощами

Эти куриные биточки с фасолью и овощами получаются ароматными и очень сытными. Блюдо получится полезное и вкусное. Вам понадобятся простые ингредиенты: пшеничный хлеб, подсолнечное масло, яйца, панировочные сухари и молоко.
Кстати, такое же вкусное блюдо можно купить в «Перекрёстке». Проведите свободное время с пользой для себя, а готовкой займется «Шеф Перекрёсток».
Дарим бесплатную доставку на 2 заказа из «Перекрёстка» при наличии хотя бы 1 позиции «Шеф Перекрёсток» в чеке по промокоду ШЕФГОТОВО. Скидку можно применить 2 раза до 29.02.
Аватар пользователя

Автор: Масалитина Мария,
Блогер

Калории160,27кКал
Белки7,99грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы20,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для биточков

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 800 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 50 г
0.25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 10 г

Для гарнира

1 шт. = 150 г
50 г
50 г
2 шт. = 180 г
100 г
1 шт. = 180 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хлеб ненадолго замочите в воде. Нашинкуйте лук.

Шаг 1

В большой миске смешайте куриный фарш, мелко нарезанный лук, размоченный пшеничный хлеб, подсолнечное масло, яйцо, панировочные сухари, молоко и соль.

Шаг 2

Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.

Шаг 3

Чистыми руками сформуйте из смеси небольшие биточки, около 2 см в диаметре. Выложите готовые биточки на тарелку или поднос.

Шаг 4

Разогрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните подсолнечным маслом. Аккуратно выложите биточки на горячую сковороду, оставляя между ними достаточно места, и готовьте до золотистой корочки, периодически переворачивая их.

Шаг 5

Пока готовятся биточки, сделайте гарнир: обжаривайте овощи на другой сковороде или готовьте на пару, пока они не станут мягкими. Когда все будет готово, добавьте овощи к биточкам и обжарьте в течение 5–7 минут, при желании добавьте еще немного масла.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелки и подайте горячим.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-182208
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении