Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с грибами и сыром

Аппетитные и сытные куриные котлеты с ароматной грибной начинкой станут отличным вариантом для семейного ужина. Для их приготовления понадобится куриный фарш, который можно сделать самостоятельно или взять готовый. Для начинки обжарьте лук с шампиньонами или другими грибами, а потом смешайте их с сыром. Сделайте из фарша лепешки и поместите в центр каждой щедрую порцию начинки. Во время обжаривания сыр расплавится и создаст приятную тянущуюся текстуру, делая каждую котлету особенно вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,53кКал
Белки14,36грамм
Жиры13,43грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

600 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для начинки и подачи

160 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте лук, зелень и грибы. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Измельчите шампиньоны и репчатый лук. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук с грибами в течение 5 минут на среднем огне, часто помешивая. Остудите эту массу.
Добавьте в зажарку морковь, свежую зелень и чеснок по вкусу.

Шаг 2

Натрите сыр на средней терке. Покрошите мелко укроп. Смешайте их с зажаркой из грибов и лука. Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте хорошенько.
Чтобы усилить грибной аромат, добавьте немного измельченных сушеных грибов.

Шаг 3

Перемешайте куриный фарш с солью и черным молотым перцем.
Добавьте больше специй: паприку, куркуму, прованские травы, смесь специй для курицы или универсальную приправу.

Шаг 4

Разделите фарш на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части лепешку на ладони. Положите в каждую лепешку 2–3 ст.л. начинки. Заверните начинку в фарш, формируя котлеты.
Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, манной крупе или муке для образования румяной корочки при жарке.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 7–10 минут с каждой стороны. Уменьшите нагрев до слабого, накройте сковороду крышкой. Готовьте котлеты еще 10 минут.
Чтобы блюдо получилось полезнее, запеките котлеты в духовке вместо обжарки.

произвести впечатление

Подайте куриные котлеты со свежими овощами и белым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Веусные котлеты! Плюс еще один рецепт в копилку!
30.03.25 в 19:49
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что обратили внимание! Уже поправили.
24.03.25 в 14:21
Оксана С.
Котлеты вау😍
22.03.25 в 16:38
Юлия
поправьте калорийность
22.03.25 в 09:42
Кристина К.
очень вкусные котлеты
22.03.25 в 02:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении