Куриные котлеты со сливками

Куриные котлеты со сливками

Чтобы котлетки из куриной грудки точно не получились сухими, приготовьте их в сливочном соусе. Для начала обжарьте их обычным способом на сковороде до румяной корочки. Затем растворите плавленый сыр в горячих сливках и потомите котлеты в этой смеси 10 минут. Выбирайте для соуса мягкий плавленый сыр: он быстрее расплавится в сливках и распределится по ним равномернее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,43кКал
Белки13,52грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для котлет

300 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ломтик = 25 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

160 мл = 160 г
90 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и обсушите. Подготовьте мясорубку или блендер.

Шаг 1

Нарежьте мясо кусочками и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером.

Шаг 2

Уберите корки с белого хлеба, а мякоть залейте 2 ст.л. сливок. Когда хлеб размокнет, переложите его в фарш.

Шаг 3

Добавьте к фаршу яйцо, прованские травы, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Несколько раз отбейте фарш о стол или миску, это поможет ему лучше сцепиться. Благодаря такому способу котлетки в процессе жарки не развалятся, а в готовом виде получатся мягче.

Шаг 4

Слепите из фарша котлетки небольшого размера. Выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 5

Налейте 0,75 стакана сливок в сковороду, где которой жарились котлеты. Выложите в сливки плавленый сыр, мускатный орех и лавровый лист. Прогрейте на слабом огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 6

Переложите котлетки обратно в сковороду. Убедитесь, что установлен медленный огонь. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

произвести впечатление

Подайте куриные котлетки с овощным салатом и готовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ирина
То что руки смачивать водой, это знают все
23.03.25 в 05:34
Светлана
Вкуснятина. Котлеты получились нежно-сливочные. Я использовала 20%сливки. Из приправ добавила уцхо-сунели и сванскую соль, так как люблю грузинские приправы. Лайфхак: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой
14.03.25 в 13:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении