Куриные котлеты с баклажанами

Куриные котлеты с баклажанами

Чтобы добавить сочности котлетам из куриной грудки, часто в фарш добавляют кабачок. Вкус этого овоща очень нейтральный и в котлетах не чувствуется. Если же вы хотите придать блюду интересные вкусовые оттенки, добавьте баклажан вместо кабачка. Предварительно овощ надо потушить 10 минут, а уже затем измельчить и положить в фарш.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,19кКал
Белки11,56грамм
Жиры6,79грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для котлет

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
50 г
100 мл = 100 г
3 веточка = 6 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Вымойте баклажан и уберите плодоножку. Снимите с лука шелуху. Ополосните укроп. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Обрежьте корки у ломтиков хлеба, залейте мякиш молоком. Оставьте на 15 минут, после чего отожмите хлеб от жидкости и переложите его в миску. Нарежьте куриное филе на небольшие куски и пропустите через мясорубку в миску с хлебом.

Шаг 2

Нарежьте лук маленькими кубиками и обжарьте в разогретой с маслом сковороде до прозрачности. Переложите к фаршу.
Лук обжаривать не обязательно, но так его вкус и аромат в котлетах будет более насыщенным.

Шаг 3

Очистите баклажан от кожуры и нарежьте средними кубиками. Обжарьте овощ на среднем огне, помешивая, 5 минут. После чего накройте крышкой и потушите на слабом нагреве 10 минут.

Шаг 4

Пропустите обжаренный баклажан через мясорубку в миску с фаршем. Измельчите укроп и тоже положите в миску к остальным ингредиентам. Посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте руками продолговатые котлетки. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте куриные котлеты с любым гарниром: картофельным пюре, отварными макаронами или рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении