Сочные и нежные куриные котлеты

Сочные и нежные куриные котлеты

Эти куриные котлеты получаются нежными благодаря сметане. Чтобы фарш не был сухим, лучше взять филе куриного бедра. В нем больше жира, и котлеты будут сочнее. Можно также смешать филе грудки и бедра в равных пропорциях. Котлеты получатся чуть плотнее, но и чуть легче в плане калорий. Лук тоже важен — он добавляет вкус и удерживает влагу. Чтобы равномерно распределить его в фарше, натрите луковицу на терке или измельчите в блендере.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории224,23кКал
Белки12,47грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы12,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для котлет

4 ломтик = 100 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
50 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
4 г
 по вкусу
 по вкусу
350 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките котлеты в духовке без добавления растительного масла. Они получатся менее жирными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Подготовьте блендер и сковороду.

Шаг 1

Положите ломтики хлеба в глубокую миску, залейте молоком и оставьте на 5–7 минут, чтобы они размягчились.
Следите за тем, чтобы хлеб не потерял форму, иначе фарш получится слишком влажным.

Шаг 2

Нарежьте лук и куриное филе крупными кусками, переложите их в чашу блендера. Отожмите хлеб от жидкости, добавьте в блендер и взбейте все до однородности.

Шаг 3

Переложите фарш в миску, разбейте к нему яйцо, добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Хорошо перемешайте.
Отбейте массу несколько раз, поднимая и бросая ее обратно в миску. Этот секрет сделает фарш плотным, а котлеты не будут разваливаться во время жарки.

Шаг 4

Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие овальные котлеты. Обваляйте каждую в муке.
Вместо муки можно взять панировочные сухари. Смачивайте руки каждый раз, когда прикасаетесь к фаршу.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 5 минут, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.

произвести впечатление

Подайте котлеты горячими вместе с гарниром, например картофельным пюре или гречкой. Можно также дополнить блюдо овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении