Куриные котлеты из тыквы с гречкой и салатом

Куриные котлеты из тыквы с гречкой и салатом

Котлеты получатся очень сочными, если положить в фарш тертую тыкву. Кроме того, этот яркий овощ придаст им аппетитный цвет и сладковатый вкус. Дополните котлеты отварной гречкой и овощным салатом. Получится вкусный, питательный и низкокалорийный обед.
Калории 90,66 кКал
Белки 6,48 грамм
Жиры 3,64 грамм
Углеводы 8,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

120 г
20 г
80 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для салата

1 шт. = 90 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку. Вымойте овощи и зелень. Почистите лук. Почистите тыкву и выскоблите семена.

Шаг 1

Натрите мякоть тыквы и лук, положите в фарш. Добавьте специи и перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте котлеты из получившейся массы. Выложите на сухую антипригарную сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Влейте 2 ст.л. кипятка и потушите на слабом огне под крышкой до готовности.
Чтобы определить готовность котлет, проткните их в центре ножом или вилкой. Если вытекает прозрачный сок, то котлеты можно снимать с огня.

Шаг 4

Насыпьте гречку в кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды, поставьте на сильный огонь. После закипания убавьте огонь до слабого и варите до мягкости примерно 20 минут. После варки откиньте на сито, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Шаг 5

Нашинкуйте капусту, нарежьте произвольными дольками огурцы и помидоры.

Шаг 6

Соедините нарезанные овощи в салатнике, всыпьте соль и перец. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте гречку с котлетами на стол в горячем виде. Не забудьте про овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении