Котлеты «Экономные»

Котлеты «Экономные»

Самые обычные котлеты, которые можно быстро приготовить к будничному ужину из простых и доступных продуктов. Они получаются вкусными и сытными и подойдут абсолютно к любому гарниру: картофелю, рису, гречке или овощам. Фарш берите любой: из мяса, птицы или рыбы. Этот базовый рецепт подойдет к любым котлетам. Мы приготовили из куриной грудки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,54кКал
Белки13,51грамм
Жиры13,69грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для котлет

500 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ломтик = 25 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Снимите корочки с хлеба, замочите мякиш в молоке.

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок. Положите к фаршу.

Шаг 3

Разбейте яйцо в фарш. Отожмите хлеб от лишнего молока и выложите к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Тщательно перемешайте всю массу. Отбейте несколько раз о стол или миску, чтобы фарш получше сцепился, и котлеты не разваливались в процессе жарки.
Разогрейте масло в сковороде. Слепите из фарша котлетки. Выложите их в горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Проверьте готовность, проткнув центр котлеток вилкой или ножом. Если вытекает прозрачный сок, значит они уже готовы.

произвести впечатление

Подайте горячие котлеты с соусом к любому гарниру. Подойдет пюре, рис или гречневая каша, а также овощи и грибы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сима, спасибо, что обратили внимание! Мы уже все починили.
06.02.25 в 21:19
сима С.
Что-то не так с калорийностью…
06.02.25 в 20:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении