Цветная капуста с яйцом и луком

Цветная капуста с яйцом и луком

Цветная капуста очень быстро готовится. Если у вас мало времени, то закуска получится очень вкусная и быстрая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории56,42кКал
Белки4,61грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 650 г
3 шт. = 180 г
0.5 пучок = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмем цветную капусту, помоем ее.

Шаг 2

В кастрюлю нальем воды, примерно половину, и поставим на газ. Как только вода закипит, посолим и выложим туда цветную капусту. Как только капуста закипит, уменьшаем огонь и варим 2-3 минуты.

Шаг 3

Вытащим капусту из воды и разделим на соцветия. Если соцветия большие, то разрежем их.

Шаг 4

Разобьем яйца в миску, добавим соль и перемешаем.

Шаг 5

Поставим сковородку на огонь, нальем подсолнечное масло и выложим туда цветную капусту. Будем обжаривать ее на медленном огне.

Шаг 6

После этого зальем капусту яйцами и добавим нарезанный лук. Все перемешаем. Готовим до тех пор, пока яйца не поджарятся.

произвести впечатление

Цветная капуста может выступать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении