24 июня 2023
Печенье «Инь-Янь»

Печенье «Инь-Янь»

Необычное, нежное и рассыпчатое песочное печенье.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории390,5кКал
Белки8,14грамм
Жиры18,99грамм
Углеводы48,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
300 г
 по желанию
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить масло и сахар сначала на низкой скорости, затем на высокой, до воздушного состояния.

Шаг 2

Добавить молоко и яйцо. Опять взбить на низкой скорости.

Шаг 3

Смесь может показаться свернувшейся. Добавить соль и ванилин.

Шаг 4

Ввести муку и разрыхлитель, мешать деревянной ложкой или лопаткой. Разделить на две части. В одну часть добавить какао и перемешать до однордной массы.

Шаг 5

сформировать из полученных цветных шариков две колбаски. Поместить их на пищевую пленку и объединить в дну колбаску. Отправить в морозилку на час.

Шаг 6

Замороженное тесто-колбаску нарезать на пластинки толщиной 3-5 миллиметра.

Шаг 7

Разогреть предварительно духовку до 180 градусов.

Шаг 8

Выпекать 12-15 минут. Раскладывать, оставляя побольше места между печеньками. У меня было маленькое расстояние и они прилипли друг к другу.

произвести впечатление

Вкусное песочное печенье, в необычном исполнение готово. Приятного аппетита
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лейсан К.
Очень вкусное печенье
19.01.24 в 14:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении