Панкейки на молоке

Панкейки на молоке

Панкейки — это очень быстрые и вкусные оладьи. Готовятся быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,41кКал
Белки5,16грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы34,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 60 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разобьем яйцо и добавим сахар.

Шаг 2

Все перемешаем, введем молоко и соду, погашенную уксусом.

Шаг 3

Постепенно добавляем муку, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Тесто готово, оно должно получиться жидким.

Шаг 5

Разогреваем сковородку и ложкой наливаем панкейки на сухую сковородку.

Шаг 6

Жарим под крышкой на медленном огне. Верхняя сторона становится пористой и не растекается — значит пора переворачивать панкейки.

Шаг 7

Обжариваем с двух сторон и снимаем на тарелку.

произвести впечатление

Панкейки подаем к чаю. Можно добавить варенье или мед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Даша, если панкейки не пропекаются — уменьшите температуру и увеличьте время приготовления.
02.08.24 в 10:56
Даша
делала все по рецепту вышли не прожареными, не совеьую
01.08.24 в 08:11
Дима Б.
спасибо за рецепт очень вкусно
31.05.24 в 18:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении