Ленивые голубцы с говяжьим фаршем, чесноком и петрушкой

Ленивые голубцы с говяжьим фаршем, чесноком и петрушкой

Не знаю как вы, а я люблю поесть что-нибудь «сложнозавернутое». Это могут быть голубцы, долма, рулетики всякие и даже обычная шаверма. Но не всегда приготовить это хватает терпения и аккуратности. В таких случаях мне на помощь приходит это блюдо. Заворачивать ничего не надо, а сочетание капусты, риса и фарша для меня настолько притягательно, что приходится часто накладывать добавку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,19кКал
Белки5,62грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы12,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 8 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала отвариваем рис в достаточном количестве подсоленной воды, не доваривая его примерно 5 минут до готовности (примерно пятнадцать минут). Сливаем и промываем его холодной водой. Дальше произвольно нарезаем капусту, не очень мелко, но и не слишком крупно. Затем добавляем на разогретую сковороду (я люблю использовать вок) растительного масла (или оливкового, по мне так вкуснее) и закидываем туда капусту. Обжариваем на небольшом огне примерно 20-25 минут, уменьшая его к концу жарки. Капуста должна размягчиться, но не превратиться в размазню.

Шаг 2

Пока капуста у нас жарится (не забываем мешать), мелко нарежем лук и припустим его на сковородке пару тройку минут.

Шаг 3

Затем добавляем фарш. Пускай меня осудят, но я использовал покупной, не зря же голубцы ленивые. Лично мне нравится добавлять уже обжаренный лук, так, по-моему, получается вкуснее.

Шаг 4

Потом приправляем фарш специями и солим. Я взял орегано и грузинскую аджику, вы можете добавить ваше любимое сочетание для котлет. Можно взять черный перец и чеснок, хмели-сунели или что-нибудь еще. Добавьте все, что по вашему мнению не испортит фарш. Затем перемешиваем и обжариваем фарш, слегка разминая его в процессе (минут 5-8 на среднем огне).

Шаг 5

В это время ваша капуста уже дошла до нужной кондиции. Посолим ее, добавим туда отваренный рис и перемешаем. В этот момент можно добавить в сковородку немножко кипятка, это «поженит» капусту и рис. Прогреем все это несколько минут. А пока порежем зелень и чеснок. Следите за тем, чтобы фарш не пересох.

Шаг 6

Добавляем обжаренный фарш к капусте и рису. Перемешиваем, если надо добавляем немного горячей воды. Тушим под крышкой минуты 3-4.

Шаг 7

Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем, даем минуту голубцам пропитаться их ароматом. Закрываем крышкой и выключаем плиту.

произвести впечатление

Подавайте ленивые голубцы с майонезом. Можно есть просто со сметаной (выдавив туда 1-2 зубчика чеснока). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении